8 (4822) 63-11-07
Техническая поддержка
8 (4822) 63-11-07 доб.203 support@omnicomm-tver.ru
Перезвоните мне
г. Тверь, ул. 1-я Вагонников, д.1а, оф.30
ОМНИКОММ ТВЕРЬ
СЕРЕБРЯНЫЙ ДИЛЕР В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

Контроль расхода топлива и GPS-мониторинг транспорта

Контроль расхода топлива и GPS-мониторинг транспорта

Среди расходов на содержание транспортных средств основную долю занимают затраты на топливо. Для собственников техники остро стоит вопрос сокращения финансовых издержек на обслуживание машин и увеличения эффективности эксплуатации техники. Для решения этих задач владельцы автотранспортных предприятий внедряют систему контроля расхода топлива, в основе которой лежит GPS-мониторинг.

Принцип работы

Для внедрения системы слежения требуется специальное оборудование. Система наблюдения состоит из нескольких элементов. На объект контроля монтируется точка доступа, принимающая и передающая сигналы системе позиционирования. Эта станция соединяется с датчиком уровня топлива (ДУТом), который устанавливается в топливный бак. При изменении количества горючего ДУТ посылает сигнал на точку доступа, которая постоянно находится в зоне видимости нескольких спутников GPS-системы. Космические аппараты принимают сигнал и передают его в считанные секунды диспетчеру на терминал для приема и сохранения данных или в личный кабинет пользователя.

Польза контроля уровня топлива

При внедрении в работу системы мониторинга и контроля расхода топлива решается несколько важных задач, которые позволяют оптимизировать эксплуатацию транспортных средств и сократить затраты на обслуживание. Основные параметры, которые позволяет регистрировать установка системы контроля расхода топлива:

  1. В режиме реального времени осуществляется контроль за расходом горючего по средним показателям потребления литров на км/час.
  2. Во время заправки отслеживается, сколько литров бензина заливается в бак.
  3. В случае слива топлива сотрудниками и водителем фиксируется уровень потери жидкости.
  4. В период передвижения транспорта проводится наблюдение за маршрутом.

Для качественного мониторинга расхода топлива необходимо устанавливать высокотехнологичное оборудование. На российском рынке представлено множество компаний, которые занимаются монтированием и комплексным обслуживанием таких установок.

Внедрение мониторинга расхода топлива позволяет изменить на качественном уровне весь комплекс услуг, которые оказываются в сфере пассажирских и грузовых перевозок. Собственник машин в режиме онлайн получает информацию о нарушениях (слив топлива, отклонение от маршрута, выход из строя). Установка спутниковой системы слежения помогает оптимизировать финансовые траты при эксплуатации транспортных средств.